您好!会员登录 | 注册个人会员 | 注册企业会员 出国劳务就来威海市外派服务管理平台
威海外派劳务服务管理平台

【详情阅读】 《关于招募中国工人在以色列国特定行业短期工作的实施细则(建筑行业)》细则解读

资讯分类

《关于招募中国工人在以色列国特定行业短期工作的实施细则(建筑行业)》细则解读

发布时间:2017-03-28 15:40:08 浏览:737次

2017年3月20日,以色列总理内塔尼亚胡与中国国务院总理李克强举行会谈,见证多项合作协议的签署。其中包括《中以招募中国工人在以特定行业短期工作协议》。 3月21日,中国对外承包工程商会房秋晨会长与以色列驻华大使何泽伟(Zvi Heifetz)分别代表中以双方协议执行机构共同签署了《关于招募中国工人在以色列国特定行业短期工作的实施细则(建筑行业)》。
《实施细则》规定目前为中以劳务合作试点阶段,为推动项目的尽快实施,双方一致同意将根据协议和实施细则的相关要求,于5月份正式启动相关工作程序。届时如何启动试点阶段6000名中国建筑劳务人员的招募选派工作,中国对外承包工程商会副秘书长张翔如就《实施细则》进行了解读:
中以劳务协议是在中以双边政府协议框架下一种新型操作模式,将由双方政府的指定执行机构进行操作,中方指定了中国对外承包工程商会,以方指定了以色列人口与移民管理局。 
根据《细则》规定,中国试点经营公司和以色列人力公司签署劳务合作协议,以人力公司和中国工人签署雇佣合同,中国试点经营公司和中国工人签署服务合同。中方派遣公司向劳务人员收取不超过1000美元的服务费,以方将负责工人技能测试和体检的有关费用。
 中国对外承包工程商会作为商务部指定中方执行机构,目前已经搭设了中以建筑劳务合作的服务平台,这个平台将面向劳务人员开放(平台地址:ysl.chinca.org),试点阶段只能通过委托四个试点经营公司在承包商会中以建筑劳务合作服务平台报名,其他任何机构都不具备接受报名的资格和条件。
 
业务流程

1.各试点经营公司将经审核合格的人员名单提交承包商会“中以劳务合作服务平台”;
2.承包商会将名单提供以色列移民局,以方进行75%随机筛选后提供承包商会;
3.对筛选合格的劳务人员进行技能测试;
4.技能测试合格的劳务人员进行身体检查;
5.将体检合格人员名单提供以色列移民局进行90%随机抽选,被抽选人员可安排办理出国签证,未被抽选人员可进入下一轮90%抽选。

中华人民共和国商务部 | 中国对外承包工程商会 | 山东省商务厅 | 山东省国际承包劳务商会 | 威海市商务局 |

威海市外派劳务管理服务中心 版权所有©
地址:中国·威海市文化中路86号 | 电话:5853000 | 传真5854000 | 邮编:264209

技术支持:威海市商务局电子商务中心 电话:5853000
网址:http://wplw.whftec.gov.cn/

鲁ICP备10202254号