您好!会员登录 | 注册个人会员 | 注册企业会员 出国劳务就来威海市外派服务管理平台
威海外派劳务服务管理平台

【详情阅读】 劳务签证与工作签证的区别

资讯分类

劳务签证与工作签证的区别

发布时间:2017-02-09 10:56:55 浏览:653次

  劳务签证与工作签证有相似之处,都需要获得目的国政府主管部门的许可,在境外的停留时间较长。劳务签证、工作签证持有者可以在目的国打工就业。大部分国家对引进外籍人才和普通劳务都有一定的限制和要求。两者区别在于:

  工作签证:适用于专业技术人才,如建筑工程师、设计师、医生、教师等等,对学历、专业、外语等方面有明确的要求。欧洲、澳大利亚、新西兰等国家的“人才计划”目的是引进国内紧缺的专业人才。少数欧洲国家与也将“中餐厨师”列入“人才计划”,如德国、波兰、荷兰等国家。申办工作签证需要雇佣公司的邀请信,政府主管部门的许可,申请者需要提供学历、职业资格证书、外语等级考试(如雅思、托福)等认证文件。申请工作签证多为个人行为。 

  劳务签证:适用于普通劳动者,一般没有学历、语言方面的要求,如建筑工、电焊工、机械电子工、缝纫工等等。为保护本国劳动者就业,大部分国家对引进外籍普通劳务有一定的限制,必须获得政府主管部门的许可,有些国家如新加坡,签证申请者需要参加专门的技术考试。申办劳务签证多为企业行为,比如中国公司与外国公司签订对外劳务合作合同,获得目的国政府主管部门许可后,由中国公司组织招收、派出劳务人员赴国外工作。我国企业开展对外劳务合作业务,必须经商务主管部门的核准,获得《对外劳务合作经营资格证书》。

中华人民共和国商务部 | 中国对外承包工程商会 | 山东省商务厅 | 山东省国际承包劳务商会 | 威海市商务局 |

威海市外派劳务管理服务中心 版权所有©
地址:中国·威海市文化中路86号 | 电话:5853000 | 传真5854000 | 邮编:264209

技术支持:威海市商务局电子商务中心 电话:5853000
网址:http://wplw.whftec.gov.cn/

鲁ICP备10202254号